Новости

Рязанский водитель троллейбуса восстановился на работе через суд

Рязанский водитель троллейбуса восстановился на работе через суд. Об этом проинформировали в пресс-службе Рязанского областного суда.

Суд первой инстанции выяснил, что в апреле минувшего года истец, будучи водителем троллейбуса, при заезде в депо допустил сход токоприёмника с контактной сети, из-за чего возникла опасность падения опоры. Водитель вышел на проезжую часть без сигнального жилета и поднялся для устранения неисправности на крышу троллейбуса. За данные нарушения работодатель вынес рязанцу два дисциплинарных взыскания, после чего уволил.

Райсуд выяснил, что нарушения должностных требований произошли в одно время в результате одного случая, когда дорожная обстановка потребовала незамедлительных мер по предупреждению других водителей об опасности. Суд решил, что проступок истца был незначителен, а приказы о наложении на него взысканий были незаконны, следовательно не было оснований для увольнения истца, поскольку водитель был наказан, а новых нарушений не допустил.

Советский районный суд отменил приказы о выговорах за отсутствие сигнального жилета и увольнении в связи с неоднократностью дисциплинарных проступков, после чего восстановил рязанца на работе, взыскав при этом с ответчика зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Рязоблсуд оставил решение районного без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: