Новости

Рязанка планировала продать шубу через интернет, но лишилась 19 тысяч рублей

Рязанка планировала продать шубу через интернет, но лишилась 19 тысяч рублей, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 32-летняя жительница Рязани, рассказfвшая, что с её банковской карты перевели все сбережения. Сотрудники полbции установили, что деньги списали через приложение «Мобильный банк», для подключения которого использовались данные банковской карты.

Выяснилось, что потерпевшая накануне связалась с покупателями, которые хотели купить шубу, выставленную рязанкой на продажу на одной из торговых площадок в интернет. При обсуждении сделки мошенники якобы для проведения оплаты выманили данные банковской карты женщины и списали с неё деньги.

Вскоре полицейские выяснили, что к мошенничеству причастны 28-летний рязанец и его 17-летний родственник. Их нашли и задержали. Оказалось, что старший из злоумышленников отвечал за общение с возможными жертвами мошеннических действий, а младший проводил операции в сети. Стражи порядка считают, что от действий преступников могли пострадать жители и других регионов, идёт работа по установлению других эпизодов мошенничества.


Поделиться: