Новости

Сергея Пашкевича подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Сергей Пашкевич
На 7 февраля назначено заседание Басманного районного суда Москвы, который рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича. Информация указана на сайте суда. Судя по данным сайта, в отношении Пашкевича возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 6 — «Получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, ранее Басманный суд Москвы рассматривал дело МП «Детское питание» города Рязани. Так, 15 января суд удовлетворил ходатайство СКР о продлении срока содержания под стражей до 19 апреля 2019 года фигурантам дела МП «Детское питание», при этом решение было принято в отношении бывшего директора муниципального предприятия Александра Дворецкого, подозреваемого в получении взятки, и Александра Зайкина, подозреваемого в организации получения взятки.

Также напомним, что уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Следствие считает, что он предложил заключить договор и дал указание получить взятку, шестая часть которой предназначалась Дворецкому, остальное Зайкину. Он представился бывшему директору МП советником главы администрации Рязани. По данным следствия, Дворецкий передал Зайкину более 300 000 рублей. Они были помечены. В жилище и автомобилях нашли следы красящего вещества. После задержания Дворецкого, по данным рязанского СКР, Зайкин предпринял попытку сокрытия следов, а именно химчистку салона автомобиля, где состоялась передача денег, к тому времени уже проданного другому лицу. Сейчас уголовное дело в отношении этих граждан передано в СКР.

Поделиться: