Новости

ХК «Рязань» проиграл сопернику в Ижевске

8 февраля в Ижевске ХК «Рязань» на дистанции «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» встретился с «Ижсталью».

ХК «Рязань» мог забрасывать уже на первых секундах — на бросковой позиции оказался Андрей Рукин. Хозяев, как впоследствии неоднократно в матче, выручил голкипер Филипп Долганов. Вместо этого гости «заработали» удаление. В меньшинстве «горожане» сыграли грамотно, но атакующий порыв был сбит. В затянувшейся борьбе за инициативу преуспела «Ижсталь» — 0:1. За первую половину второго периода «бело-синие» из тотального контроля над шайбой выжали лишь один голевой момент. Александр Васильев убежал на рандеву с вратарём «сталеваров», но переиграть его не сумел. Зато хозяевам удался отличный бросок с левого фланга в дальнюю «девятку». Оставшийся период с хвостиком ХК «Рязань» провёл в атаке и на одну заброшенную шайбу всё же наиграл — Владимир Карпов удачно подставил под дальний бросок Валерия Васильева.

— Много создали моментов — хороших моментов, голевых моментов, но реализация у нас в последнее время хромает. Да, забили в конце один гол, но одного гола нам не хватает для победы. Будем работать, — подвёл итог встречи и.о. главного тренера ХК «Рязань» Андрей Ершов.

Пока позиции ХК «Рязань» в зоне плей-офф крепки — «горожане» удерживают 14-е место. 10 февраля «бело-синие» проводят заключительный выездной матч регулярного чемпионата в Перми против «Молота-Прикамье».

Поделиться: