Новости

Рязанцы могут присоединиться к благотворительному проекту «ДоброСклад»

Рязанцы могут присоединиться к благотворительному проекту «ДоброСклад», организовав у себя в городе сбор одежды, обуви, а также иных вещей для нуждающихся. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации «Все вместе», которая окажет помощь всем, кто захочет присоединиться к проекту. Поучаствовать в нём могут как некоммерческие организации, так и просто инициативные рязанцы, при этом не требуется финансовых вложений и специального опыта, в первую очередь необходимо искреннее желание потрудиться ради благого дела. «ДоброСклад» принимает у людей ставшие ненужными одежду, обувь, сувениры, бижутерию, домашнюю утварь и технику, а также посуду в хорошем состоянии. После сортировки вещи направляются тем, кто в них нуждается: в малоимущие семьи и благотворительные организации.

Проект реализуется ассоциацией «Все вместе» с июня прошлого года при поддержке Фонда Президентских грантов. Он расширяется и ищет новых региональных партнёров. Откликнувшимся помогут вести проект с самого старта: выделят вещи с действующего склада; объяснят, как организовать собственный сбор, привлечь добровольцев и провести информационную кампанию; окажут любую консультационную поддержку.

Помимо этого, важным направлением развития проекта является формирование и поддержка института волонтёрства. Добровольцы оказывают помощь в транспортировке, а также приёме и сортировке вещей, формировании посылок, а заодно вникают в проблемы подопечных и знакомятся с работой НКО.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 (495) 648-90-02.

Поделиться: