Новости

Рязанщина перешла на «цифру»

Рязанщина перешла на «цифру», пишет сайт правительства региона. Торжественное мероприятие, посвящённое началу цифрового эфирного вещания на территории Рязанской области, прошло 11 февраля в филиале РТРС «Рязанский ОРТПЦ». В рамках события заместитель гендиректора ФГУП «РТРС» Дмитрий Землянский и директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин нажали символическую кнопку, отключив аналоговые передатчики и дали старт цифровому телевещанию на территории региона.

Землянский заявил, что проект по строительству сети цифрового телевидения, реализуемый в России, является самым большим в мире. С 11 февраля первыми в стране на современный формат вещания перешли семь субъектов, в том числе, Рязанская область.
— Регион отлично справился с переходом на «цифру». Показатель охвата цифровым сигналом в Рязанской области выше параметров, заданных федеральной целевой программой по развитию телерадиовещания в стране, — сообщил заместитель гендиректора ФГУП «РТРС»

Александр Лучкин отметил, что в рамках работы по переходу на цифровое телевещание в регионе построены 24 передающих станции, которые позволяют охватить современным вещанием 99,35% населения области.
— Сегодняшнее событие действительно историческое. Настал момент, когда новые технологии телевидения доступны в каждом доме, в каждой квартире: 20 бесплатных каналов с высоким качеством изображения и звука, — подчеркнул Лучкин. — Цифровое телевидение уже даёт огромные возможности, например, есть телетекст с информацией о телепрограмме, и передачах, которые идут в настоящий момент. В перспективе будет реализован ещё ряд новшеств.

Александр Лучкин также сообщил, что те, у кого сейчас на экране телевизора появилось сообщение о переходе на цифровое формат, могут обратиться за консультацией по телефону 8 (800) 220-20-02 или на сайт смотрицифру.рф.

Поделиться: