Новости

Аудиторы проверили претензионную работу по дорогам Рязанской области

Контрольно-счётная палата Рязанской области проверила, как муниципальные образования ведут претензионную работу с подрядчиками, проводившими ремонт дорог, с точки зрения устранения дефектов в гарантийные сроки. По информации сайта КСП, рассмотрели соответствующую деятельность в городах Рязань, Касимов, Сасово, Рыбное, Ряжск и ещё 46 муниципальных образованиях.

Установлено, что по 227 участкам дорог, имеющим гарантийные сроки, составлено только 66 актов обследования. В шести муниципальных образованиях не оформлено ни одного акта обследования при наличии гарантийных участков. В основном все предъявленные претензии по выявленным дефектам подрядными организациями должным образом удовлетворены. В то же время имеют место и не исполненные претензии. По ним поданы заявления в арбитражный суд. Анализ ведения реестров гарантийных объектов ремонта показал, что они оформлены и ведутся в соответствии с принятыми регламентами только в администрациях Касимова и Рыбновского городского поселения.

Аудиторы выявили недочёты в документах, связанных с определением контролирующих лиц и так далее. По итогам этой работы министерству имущественных и земельных отношений Рязанской области рекомендовано разработать типовой контракт на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог. Поручения даны и министерству транспорта и автомобильных дорог региона. Это, в частности, определение ответственных лиц за соблюдением подрядчиками гарантийных обязательств.

Поделиться: