Новости

Рязанский Роспотребнадзор отчитался о контроле качества молока

В 2018 году управлением Роспотребнадзора по Рязанской области исследовано около 3000 проб молока и молочной продукции, доля проб, не соответствующих нормативам, составила 1,84%, сообщается на сайте ведомства.

По микробиологическим показателям не соответствовало требованиям 2,1% проб продукции, по физико-химическим и показателям фальсификации - 1,2% проб (жирно-кислотный состав молочного жира, массовая доля жира, влаги и другие).

Проб с превышением нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, пестициды и другие) не зарегистрировано. ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ также не обнаружено.

В ходе проверок за 2018 год установлены факты нахождения в обороте молочной продукции, изготовленной «предприятиями –призраками», не осуществляющим производство по заявленным на этикетках адресам:
-ООО «Нортон»
-ООО «СкайМилк»
-ООО «Март»
-ООО «Веста»
-ООО «Есенинские просторы» и другие.

Изъято из обращения 34 партии молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям, общим объёмом более 5200 килограммов. Основными причинами изъятия из оборота явились: отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость молока и молочной продукции, нарушение условий и сроков хранения, несоответствие информации, нанесённой на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Поделиться:
Рейтинг за сутки