Новости

Рязанцы посостязались в ловле рыбы на мормышку

Рязанцы посостязались в ловле рыбы на мормышку, пишет «Издательство «Пресса». Ежегодный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда на Кубок главы администрации Рыбновского городского поселения состоялся в Рыбном. В нынешнем году соревнования прошли в затоне реки Вожи, в них поучаствовал 51 рыбак. Спортсменов испытывала не только удача, но и ветреная погода. Однако любители рыбалки азартом бегали по льду со снастями в поисках заветных поклёвок.

Несмотря на плохой клёв, рыбка потихоньку ловилась, при этом не большая, а, скорее, маленькая. Для подведения итогов улова хватило, и после тщательного взвешивания чешуйчатой добычи судьи выявили лучших. Самым опытным рыбаком чемпионата в очередной раз стал Пётр Ваулин, 1951 года рождения. Первым поймал рыбу Сергей Тарасов, а самую крупную, весом 135 граммов — Руслан Гавриков. Третье место занял Алексей Мезинцев — его улов «потянул» на 420 граммов. Второе место (вес выловленной рыбы составил 430 граммов) занял Руслан Гавриков. А победил Олег Конюшков с уловом весом 495 граммов.

— Я заядлый рыбак, рыбачу с детства, — говорит Олег. — В этом чемпионате уже участвовал много раз, даже был, когда его первый раз проводили. Тогда участников было немного. И приятно видеть, что с каждым годом их всё больше, и многие приезжают с детьми и даже семьями. Не раз был призёром в различных номинациях, а вот победителем стал первый раз. Спасибо администрации и всем организаторам и спонсорам за прекрасный чемпионат и отдых.


Поделиться: