Новости

В Рязани возобновляется процесс штрафования за платные парковки

В Рязани реанимировали комиссию, занимающуюся штрафами за парковку. На сайте администрации города опубликовано постановление, которым актуализируется состав административной комиссии управления транспорта. Именно этот орган должен заниматься оформлением штрафов за неоплату платной парковки в Рязани.

Напомним, региональное законодательство предполагает, что лицо, которому выписывается штраф, должно быть приглашено на заседание административной комиссии. В связи с тем, что число таких дел в месяц составляет примерно 10 тысяч, комиссия не могла справиться с подобным форматом работы. Штрафы выписывались без приглашения нарушителя. Это дало возможность гражданам оспаривать решения в суде и выигрывать дела. В конце 2018 года Рязанская городская Дума вышла с законодательной инициативой в облдуму о внесении изменений в закон об административных правонарушениях, где предполагалось прописать, что штрафы за парковку могут выписываться без приглашения нарушителей. Однако, региональные парламентарии в этом отказали.

В мэрии Рязани уточнили, что сейчас городские власти намерены выписывать штрафы по схеме, указанной в нормативных актах, то есть через заседания административной комиссии с приглашением лица, нарушившего правила парковки. Параллельно город намерен продолжить переговоры с областными парламентариями по внесению изменений в закон об административных правонарушениях, чтобы упростить процедуру, как это сделано в ряде других регионов России.

Поделиться: