Новости

Житель Архангельска обманывал рязанок

Полицейские задержали 33-летнего жителя Архангельска, который обманывал пожилых рязанок, сообщая им по телефону о проблемах сыновей. По информации сайта УМВД по Рязанской области, на действия мошенника пожаловались две пожилые рязанки.

В частности, неизвестный позвонил на мобильный телефон 70-летней женщины, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её сын якобы задержан за хранение наркотических средств. Он предложил перечислить ему 40 тысяч рублей, чтобы мужчину не привлекали к уголовной ответственности. Во втором случае, с 57-летней рязанкой, за аналогичные действия лжеполицейский попросил 20 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники уголовного розыска провели специализированные технические мероприятия, которые позволили установить личность звонившего. Как выяснилось, 33-летний неработающий ранее судимый за кражу мужчина проживал в Архангельске. Его задержали, доставили в Рязань и заключили под стражу.


Поделиться: