Новости

Активисты ОНФ просят очистить крыши домов в Рязани от снега и наледи

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной мониторинг качества работы коммунальщиков по уборке снега в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. Во время проверки общественники обнаружили некачественную уборку снега на некоторых улицах Рязани, а также обратили внимание властей на опасность падения снега и сосулек с крыш жилых домов.

В частности, активисты Народного фронта нашли сильное накопление снега на кровлях домов №83 по улице Электрозаводской и №14 по улице Урицкого. Общественники
заметили, что в нескольких метрах от зданий находится школа, поэтому падение снега и сосулек может причинить вред здоровью граждан и представлять опасность для их жизни. А по адресу Подгорная, дом 3 с крыши здания свисает снежная наледь, в то время как по тропинке мимо здания постоянно проходят люди. На улице Урицкого, 20 наледь уже сошла и теперь на нечищеном тротуаре дорогу пешеходам перекрывают крупные глыбы льда. Кроме того, на минувшей неделе в Рязани были отмечены случаи, когда падающая наледь повреждала припаркованные у домов автомашины. Информацию с замечаниями по результатам рейда активисты направили в областную прокуратуру и мэрию.

— Время оттепели очень опасно тем, что повышение температуры провоцирует таяние льда, а сильный ветер может способствовать падению тяжёлых сосулек с налипшим на них снегом. К сожалению, не всегда коммунальщики обращают должное внимание на эту проблему, поэтому сейчас в городе опасные скопления льда можно наблюдать повсеместно. Мы обратились к органам власти для того, чтобы решить проблему очистки крыш от наледи и снега. Это поможет избежать возможных трагедий. Мы будем продолжать мониторинг в рамках акции «Снежный фронт», — подытожил активист ОНФ в Рязанской области Илья Крюков.

Поделиться: