Новости

Рязанский ОНФ недоволен уборкой снега на парковках у медучреждений

Круглый стол ОНФ на тему «Проблемы транспортной инфраструктуры возле медицинских учреждений в Рязани» состоялся 13 февраля в региональном исполкоме. На заседание явились представители администрации Рязани, министерства здравоохранения Рязанской области, регионального УГИБДД, активисты Народного фронта. Член штаба Александр Шишков рассказал и показал заседающим, как обстоят дела с чисткой от снега парковок у медучреждений, с состоянием и ремонтом остановочных павильонов, и в целом с доступностью проезда и прохода к учреждениям здравоохранения Рязани.

Намедни случился рейд по вышеуказанным объектам, и, по словам, Шишкова, в ряде случаев проблема обозначилась особо остро. Парковочных мест не хватает, а существующие не чистят у Рязанского областного перинатального центра, городской клинической поликлиники №6, городской больницы №11 (где очередь из машин вытягивается до рынка, а для инвалидов предусмотрено всего одно место).

Но самая острая проблема встала вблизи здания Рязанского областного онкодиспансера. Фронтовики отметили, что уборка знака эвакуации авто не решила проблему с недостатком парковочных мест. А перенос остановки ближе к зданию диспансера усугубил ситуацию, потому что не были предусмотрены подъездные карманы и остановочный павильон. В этой связи активисты рекомендовали вернуть остановку на прежнее место, так как там ничто не мешает проезду, а пешеходный переход перенести ближе к перекрёстку с улицей Есенина.

Вывоз снега с парковок у медучреждений, как пояснила замначальника управления благоустройства администрации Рязани Елена Кадырова, в частности с улицы Тимакова (в соседстве с 11-й больницей) не предусмотрен. Причина — медучреждения не включены в титульные списки улиц, подлежащих уборке. Кадырова также добавила, что уборка снега в 2019 году недофинансирована на 160 миллионов рублей. Активисты ОНФ пообещали, что обратятся к губернатору, чтобы область выделила денег на уборку города, а также выступят с предложением рекомендовать включить в титульные списки учреждения здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Рязанского региона Владимир Хоминец объявил, парковки каких медицинских учреждений вообще ни разу не убирались за зиму. В их числе городская поликлиника №12, областная детская больница, детский диагностический центр, больница Семашко. Для решения проблемы Хоминец предложил распределить полномочия по уборке парковок между учреждениями здравоохранения и управлением благоустройства, делать это сообща.

Поделиться: