Новости

Два рязанца предстали перед судом за лов рыбы в Оке сетью

Советский районный суд вынес решение в отношении двух рязанцев, которые обвинялись в незаконной добыче рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещённых орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что подсудимые 29 апреля 2018 года рыбачили на Оке, на километр выше по течению от входа в Борковской затон посёлка Борки в Рязани. При этом они использовали лодку без номерных знаков с мотором, ставную сеть длиной 30 метров и высотой три метра, ячеей 70 на 70 миллиметров. В нерестовый период они поймали одного леща, четырёх густер, трёх судаков, одного серебряного карася, одного голавля. Ущерб был оценён в 937 рублей.

В содеянном подсудимые раскаялись, вину в совершении преступления признали в полном объёме, добровольно возместили причиненный преступлением ущерб. Суд принял ходатайство обвиняемых, уголовное дело в их отношении было прекращено с назначением каждому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 5000 рублей. При этом лодка и подвесной мотор были конфискованы и обращены в собственность государства.

Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: