Новости

В деле рязанского «Детского питания» появился федеральный фигурант

К числу фигурантов дела муниципального предприятия «Детское питание» города Рязани присоединился советник министра экономического развития РФ Павел Пущин. По информации ТАСС, Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы арестовать Павла Пущина в рамках расследования уголовного дела о взятке. Обвинение предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Павел Пущин ранее занимал должности министра инвестиций Северной Осетии и вице-премьера правительства Ингушетии. Уголовное дело, фигурантом котором он стал, связано с предприятием «Детское питание», но фабулу дела в суде не уточнили, сообщил ТАСС.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Следствие считает, что он предложил заключить договор и дал указание получить взятку, шестая часть которой предназначалась Дворецкому, остальное Зайкину. По данным следствия, Дворецкий передал Зайкину более 300 000 рублей. Они были помечены. В жилище и автомобилях нашли следы красящего вещества. После задержания Дворецкого, по данным рязанского СКР, Зайкин предпринял попытку сокрытия следов, а именно химчистку салона автомобиля, где состоялась передача денег, к тому времени уже проданного другому лицу.

Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Сейчас ещё одним фигурантом стал Павел Пущин.

Поделиться: