Новости

В Минэкономразвития сообщили, что Павел Пущин уже не работает в ведомстве

Павел Пущин, которого арестовали 14 февраля как одного из фигурантов дела муниципального предприятия «Детское питание», уже не является работником Минэкономразвития, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. «Пущин ранее работал в Минэкономразвития. В настоящее время он не является сотрудником министерства и не является советником министра, так как уволился по собственному желанию. Вопросы следствия не относятся к периоду его работы в Минэкономразвития России», — сообщили в МЭР. 

Как пишет «Коммерсантъ», Павел Пущин в разные годы трудился на разных должностях в налоговой службе, МВД, аппарате полпреда в Дальневосточном федеральном округе. В 2009-2011 годах он являлся министром инвестиций и внешнеэкономических связей Северной Осетии, а затем был вице-премьером в правительстве Ингушетии.

«Следственный комитет России считает, что, работая в представительстве Рязанской области в столице, он участвовал в организации получения взяток от поставщиков директором рязанского предприятия «Детское питание», — отмечает издание. Кроме того, по информации «Коммерсанта», представитель СКР отметил, что «следствием установлены не все лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления».

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Следствие считает, что он предложил заключить договор и дал указание получить взятку, шестая часть которой предназначалась Дворецкому, остальное Зайкину. По данным следствия, Дворецкий передал Зайкину более 300 000 рублей. Они были помечены. В жилище и автомобилях нашли следы красящего вещества. После задержания Дворецкого, по данным рязанского СКР, Зайкин предпринял попытку сокрытия следов, а именно химчистку салона автомобиля, где состоялась передача денег, к тому времени уже проданного другому лицу.

Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Сейчас ещё одним фигурантом стал Павел Пущин.

Поделиться: