Новости

Президент рязанского «Ринвестбанка» получила условный срок

Президент рязанского «Ринвестбанка» Светлана Позднова получила условный срок по статье «Злоупотребление полномочиями». Об этом 15 января сообщается на портале областной прокуратуры. Приговор Поздновой Советский районный суд Рязани вынес ещё 13 ноября 2018 года.

Суд установил, что Позднова по предварительному сговору с председателем правления банка Максимом Ткачёвым с сентября 2015 года по июнь 2016 года создали видимость увеличения чистых активов банка, а именно «путём внесения в программу РС-банк сведений об оказании участниками банка безвозмездной финансовой помощи и внесении клиентами банка денежных средств в кассу банка на общую сумму более 638 миллионов рублей, а затем о якобы выдаче кредитов семи гражданам на ту же сумму».

В итоге суд назначил Светлане Поздновой наказание в виде одного года и девяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Напомним, что в ноябре 2016 года руководство «Ринвестбанка» обвинили в похищении более полумиллиона долларов и ста тысяч евро.

Поделиться: