Новости

Мэрии Рязани поручили повысить пассажиропоток муниципальных транспортных предприятий

Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по бюджету и налогам 19 февраля обсудили вопросы финансового положения муниципальных транспортных предприятий «Автоколонна 1310», где введена процедура наблюдения, а также «Управления рязанского троллейбуса». По итогам обсуждения они поручили мэрии принять меры по значительному увеличению пассажиропотока.

Доходы автоколонны по итогам 2018 года сократились на 7 миллионов рублей, расходы уменьшились на 41,9 миллиона. По итогам года предприятие осталось в числе убыточных. Реальную стоимость проезда администрация оценивает в 42,72 рубля. Число перевезённых пассажиров снизилось на 3,5 миллиона человек.

УРТ осталось в числе прибыльных, хотя за 2018 год и доходы и расходы снизились более чем на 70 миллионов рублей. Здесь себестоимость проезда составила 30,9 рубля. Пассажиропоток уменьшился на 4,4 миллиона человек.

Депутаты Олег Шишов и Пётр Пыленок обратили внимание, что финансовые отчёты явно свидетельствуют о том, что одна из основных проблем предприятий кроется в снижении числа пассажиров. В частности, заметил Шишов, при увеличении стоимости проезда на 30% у автоколонны произошло падение доходов от основной деятельности на 11%. Пыленок предложил администрации ускорить разработку концепции транспортного обслуживания города, учтя в этом документе интересы муниципального транспорта. Шишов предложил сформировать поручение комитета по принятию мэрией мер по увеличению пассажиропотока по итогам года на 50%. Коллеги-депутаты его поддержали.

Поделиться: