Новости

В Рязани вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погиб дорожный рабочий

Суд вынес приговор виновнику ДТП, которое случилось в июле 2018 года в городе Рязани, сообщает пресс-служба прокуратуры Московского района города. Напомним, что тогда погиб один дорожный рабочий, ещё один получил травмы.

Обвиняемый, управляя автопоездом в составе седельного тягача, двигался дороге М5 «Урал» в пределах Рязани, со скоростью не менее 84 километров в час, хотя на время работ там было ограничение 40 километров в час. Увидев рабочих, он затормозил, но этого оказалось недостаточно.

В результате дорожно-транспортного происшествия дорожный рабочий получил телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Согласно проведённой по уголовному делу экспертизе, причиной смерти явилась острая массивная кровопотеря, обусловленная причинением открытой черепно-мозговой травмы с разрушением костей черепа, частичной утратой головного мозга.

Кроме того в результате дорожно-транспортного происшествия, металлическую стойку отбросило на другого дорожного рабочего. Ему были причинены телесные повреждения в виде шейно-головной травмы, рана в области левого локтевого сустава, травматический отек мягких тканей левой кисти, кровоподтёк на левом бедре.

Судом водитель был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии –поселении.

Поделиться: