Новости

ХК «Рязань» уступил в стартовом матче плей-офф «Рубину»

Стартовый матч первого раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ между ХК «Рубин» и ХК «Рязань», прошедший в Тюмени 28 февраля, выдался тяжёлым. Об этом сообщили в пресс-службе рязанской ледовой дружины. Основное время не выявило победителя, и только на седьмой минуте овертайма хозяева сумели склонить чашу весов в свою пользу — 2:3.

«Рубин» на правах хозяев активнее начал встречу. Однако, в первом периоде ХК «Рязань» сумел не только сдержать тюменцев, но даже выйти вперёд: на 14-й минуте отличный бросок с разворота удался Артуру Чувиляеву. После перерыва хозяева заметно добавили. «Горожане» держались как могли, но «бело-синяя» оборона дала трещины, позволив соперникам сначала сравнять счёт, а затем выйти вперёд. Под конец двадцатиминутки напомнили о себе нападающие рязанцев, но Владимир Карпов, оказавшись с глазу на глаз с вратарём хозяев, бросил не лучшим образом.

В третьем периоде рязанцы сумели выправить очевидный крен в игре, на последнем рубеже продолжал коллекционировать сейвы Пётр Кочетков, а его партнёры подкараулили свой шанс в зоне «Рубина»: Александр Васильев первым успел на добивание и отправил шайбу в сетку — 2:2.

В результате, судьба матча решилась в овертайме: буллитов в плей-офф, как известно, не предусмотрено. Тюменцы пытались играть первым номером, а ХК «Рязань» придерживался своей тактики. Беда снова пришла с задней линии — «горожане» не уследили за подключением Александра Федорова, который был идеально точен. В итоге 2:3. В первый день весны у ХК «Рязань» есть возможность дать полноценный ответ.

— Сегодня мы проиграли слишком много вбрасываний. В целом же матч был с равными возможностями. Территориальным преимуществом соперник владел, но не скажу, что у наших ворот возникало слишком уж много острых моментов. Голкипер справлялся с бросками. Будем бороться. Мы знаем, как нам обыгрывать соперника, — отметил главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

Поделиться: