Новости

Рязанка отсудила более полумиллиона рублей за упавший на её автомашину снег

Рязанка отсудила более полумиллиона рублей за упавший на её автомашину снег. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Суд выяснил, что в январе 2019 года женщина припарковала принадлежащий ей автомобиль возле одного из домов по улице Щедрина в Рязани. С крыши здания сошёл снег, повредивший припаркованное транспортное средство, а также причинивший вред здоровью рязанки. Выяснилось, что дом, возле которого была припаркована автомашина, обслуживается управляющей компанией, в обязанности которой входит своевременная очистка крыши здания от снега. Суд первой инстанции установил вину УК в ненадлежащем содержании общего имущества жилого дома, при этом с выводами согласилась и апелляционная инстанция. Коллегия указала, что ответчик не представил доказательств того, что в месте парковки транспортного средства имелись запрещающие такую парковку или обозначающие особый режим зоны дорожные знаки. Также не было представлено доказательств того, что истица была в состоянии принять меры для предотвращения вреда.

В итоге судебный спор окончился удовлетворением иска о компенсации морального вреда рязанке в сумме 150 тысяч рублей,а также возмещении свыше 400 тысяч материального ущерба.

Поделиться: