Новости

ХК «Рязань» проиграл второй матч «Рубину» в Тюмени

1 марта в Тюмени состоялся второй матч серии 1/8 финала Кубка Петрова между «Рубином» и ХК «Рязань». Стартовый матч первого раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ между ХК «Рубин» и ХК «Рязань» прошёл в Тюмени 28 февраля и закончился со счётом 2:3 в пользу хозяев льда. По сравнению с первым матчем тренерский штаб ХК «Рязань» произвёл всего одну замену — в четвёртом звене вместо Ивана Андреевича Иванова в центре вышел Эдуард Васильев. Место в воротах, несмотря на приличную нагрузку накануне, занял один из героев предыдущей встречи Пётр Кочетков.

Матч выдался напряжённым. Первый период превратился в затянувшуюся «разведку». До голевых моментов дело не доходило, уверенно действовали голкиперы Егор Назаров и Пётр Кочетков. Первыми забрасывать должны были рязанцы, так как вратарь хозяев льда допустил ошибку. Однако рязанец Дмитрий Воробьев не рискнул бросать с ходу, вратарь тюменцев успел вернуться в «рамку» и исправить оплошность. Второй период шёл к «сухому» исходу, но капитан и атакующий защитник «Рубина» Станислав Тунхузин совершил шикарный бросок с кистей в «девятку» — 0:1. В заключительном периоде ХК «Рязань» сделал всё от себя зависящее, чтобы выправить положение, четыре минуты провели в большинстве, в концовке заменили Кочеткова, до последнего оставлявшего «горожан» в игре (ответные выпады тюменцев были очень опасны) на шестого полевого игрока. Но хозяева минимальное преимущество отстояли. Итог матча — 0:2 в пользу «Рубина».

«Горожане» лишились права на ошибку в серии. Не исключено, что именно ситуация стимулирует ХК «Рязань» продемонстрировать свои лучшие качества. «Бело-синие» возвращаются домой с мечтами о полноценном реванше — 4 и, если потребуется, 5 марта соперники сыграют в Рязани во Дворце спорта «Олимпийский». Начало матчей в 19.00.

Поделиться:
Рейтинг за сутки