Новости

БК «Рязань» в гостях одолел БК «Тамбов»

Максим Сахаров
3 марта БК «Рязань» выиграл первый матч чемпионата Суперлиги-2 у БК «Тамбов» на площадке соперника. Об этом сообщили в пресс-службе рязанской баскетбольной дружины. Игра завершилась со счётом 67:73.

Соло Юрия Трубина на первых минутах (шесть очков и четыре подбора) и рывок 8:0 БК «Рязань» лучше любых слов рассказали о намерениях «зубров» на тот вечер. Особенно гостям удался первый период: вышедший по традиции «из засады» Максим Сахаров, набрав восемь очков подряд, начал свой поход за титулом героя матча — 24:14 на девятой минуте.

После маленького перерыва у рязанцев наметились проблемы на подборах, а БК «Тамбов» частенько получал возможность для повторных атак и пользовался ею. Наставник гостей Алексей Безнебеев пытался тайм-аутами привести подопечных в чувство, но только «трёшка» Сахарова на последней минуте периода позволила «зубрам» удержаться на плаву — 41:36 к экватору встречи.

В начале второй половины БК «Рязань» напомнил поклонникам весь спектр возможных потерь, сдобрив их несколькими промахами. Когда же тамбовчане повели 43:47, рязанцы снова «включились». Александр Клюев, Трубин и Сахаров вернули «зубрам» лидерство.

В начале заключительной десятиминутки рязанцы повели 63:55, но зафиксировать отрыв не сумели. За полторы минуты до сирены наш недавний знакомец Юрий Митюк после перехвата умчался к кольцу «зубров» и вколотил мяч сверху — 67:67. Но эмоциональный момент переломным не стал, поскольку БК «Рязань» продемонстрировал отличную защиту. А в атаке не дрогнула рука у Максима Сахарова: он дважды точно выстрелил из-за дуги и принёс своей команде победу.

БК «Рязань» занимает четвёртое место в турнирной таблице с 19 победами в 31-м матче. Уже 4 марта в Тамбове пройдёт повторная встреча «волков» и «зубров».

Поделиться: