Новости

Рязанские активисты ОНФ просят объяснить необходимость работ по замене кровли в зимнее время

В рязанское отделение Общероссийского народного фронта поступила информация о проведении работ по капремонту кровли зимой. Ранее активисты просили руководство Фонда капитального ремонта воздержаться от проведения работ в многоквартирных домах в холодное время года, а также обратить внимание на комплексный подход при их проведении.

Так, к общественникам обратились жители посёлка Строитель, рассказавшие, что по адресам улица Поселковая, д.3А, и улица Поселковая, д.1А ведётся капремонт крыши: кровлю сняли в начале февраля, в период метелей и повышенных осадков. Представители Фонда капитального ремонта заявили, что ремонт крыши займёт порядка двух–трёх месяцев. Помимо этого, жители недовольны тем, что система газоотвода и вентиляционная система находятся в неудовлетворительном состоянии, но данных по их замене нет.

В конце января общественники вместе с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой оценили качество капремонта многоквартирных домов в Рязани. В том числе они пообщались с жителями дома №2/22 по улице Льва Толстого, где работы по ремонту кровли должны были стартовать в январе. Жители выразили категорическое несогласие с проведением работ зимой, а активисты поддержали их и попросили представителей Фонда капремонта не проводить замену кровли. И если на улице Льва Толстого проблему удалось решить, то на улице Поселковой в феврале к ремонту кровли так и приступили.

— Нашему дому уже 50 лет. Крыша действительно требует ремонта, потому что в последний раз её меняли 12 лет назад. Но мы думали, что работы будут проводиться в апреле или мае. Из-за того что крышу вскрыли, в квартирах на верхних этажах холодно и сыро. Кроме того, есть и серьёзная проблема с разрушенными газоотводами: отходы скапливаются на чердаке. Люди, живущие на верхних этажах, вынуждены дышать этой гарью и копотью. Но представители подрядчика, который ответственен за проведение капитального ремонта в нашем доме, сообщил, что данные работы в смету работ не включены и этим занимается другая организация, — рассказала жительница дома Наталья Фролова.

Пообщавшись с жителями, активисты ОНФ направили обращение в Госжилинспекцию Рязанской области, прокуратуру региона и Фонд капремонта, попросив объяснить необходимость работ по замене кровли зимой и проконтролировать соблюдение необходимых технологий. Также общественники просят власти обратить внимание на необходимость комплексного подхода к проведению работ.

— К проведению капитального ремонта нужно подходить комплексно. Домам №3А и 1А на улице Поселковой требуется не только замена крыши, но и срочный ремонт газоотводов и вентиляций. Копоть и гарь, которые скапливаются на чердаке, могут негативно влиять на здоровье жителей. Мы обратились в профильные ведомства для того, чтобы чиновники детально разобрались в ситуации, — заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Кривов.

Поделиться: