Новости

Николай Любимов: «Ситуацией в 14-й поликлинике должен заниматься не один министр здравоохранения»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках заседания регионального правительства 5 марта поинтересовался ходом исполнения поручения, касающегося создания в 14-й поликлинике Рязани нормальных условий для пациентов. Напомним, на ситуацию в данном медучреждении Любимов обратил внимание в своём недавнем Послании жителям области, а минздраву региона губернатор настоятельно рекомендовал принять все меры для того, чтобы решить проблему поликлиники.

В ходе заседания министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий доложил о работе, сделанной в рамках исполнения поручения губернатора. Министр отметил, что уже разработана «дорожная карта» по приведению медучреждения к современным стандартам порядков оказания помощи гражданам. Также рассмотрена возможность строительства нового модульного корпуса на территории поликлиники на 250 посещений в смену. Запланировано начать разработку проектно-сметной документации объекта, а также косметический ремонт первого этажа существующего здания поликлиники, в частности, помещений, где находится регистратура.

Николай Любимов заявил:
— Ситуацию в 14-й городской поликлинике надо исправлять, и этим должен заниматься не только один министр здравоохранения. Я обращался в своём Послании в целом к министерству, надо чтобы все работали по этой проблеме.

Губернатор велел минздраву вместе с областной госинспекцией по охране объектов культурного наследия сформировать предложения по предполагаемому финансированию, которое потребуется на решение проблем медицинского учреждения, являющегося памятником архитектуры федерального значения.

Поделиться: