Новости

В Клепиковском районе задержали фальшивомонетчика из Подмосковья

В Клепиковском районе задержали фальшивомонетчика из Подмосковья, пишет сайт областного УМВД.

— Сотрудниками отдела МВД России по Клепиковскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в мошенничестве 28-летний житель Подмосковья, который реализовывал в торговых точках Рязанской области поддельные купюры достоинством 2000 рублей, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Информация о том, что неизвестный в рабочем посёлке Тума при покупке товара пытается расплатиться деньгами, вызывающими сомнение в их подлинности, поступила в полицию от бдительного продавца. Ранее полицейские в целях профилактики сбыта фальшивых денег проводили на торговых объектах района соответствующие инструктажи, и работник магазина знал, как действовать в подобной ситуации. Оперативники своевременно получили сведения о внешности неизвестного, цвете и марке его автомашины и приняли меры экстренного реагирования.

Автомашину Opel, которой управлял подозреваемый, полицейские остановили на выезде из Тумы. При досмотре салона стражи порядка нашли 16 купюр достоинством 2000 рублей, при этом на каждой из них была малозаметная надпись «не является платёжным средством». Выяснилось, что злоумышленник расплатился данными фальшивками в двух магазинах Спас-Клепиков, в торговой палатке и на рынке в Туме, а также совершил ещё шесть попыток сбыта подделок.
— В арендованной им квартире изъяты 1258 купюр и мишура, которую злоумышленник наклеивал на них с целью имитации элементов защиты, — добавила Ирина Волк.

Фальшивомонетчика заключили под стражу.


Поделиться: