Новости

Пока жительница Сасово спала в гостях у приятеля, тот обчистил её квартиру

Полицейские раскрыли в Сасово кражу из квартиры 42-летней местной жительницы, пишет сайт регионального Управления МВД. Женщина вечером вернулась домой из гостей, заметила в жилище следы пребывания чужого человека и вызвала стражей порядка.

Оперативники прибыли на «адрес» и установили, что из квартиры исчезли сбережения — 18 тысяч рублей, спрятанные в импровизированном тайнике, а также наручные часы и беспроводные наушники. Следов взлома на замке входной двери и повреждений на окнах эксперты не нашли. Полицейские решили, что дверь вор открыл «своим» ключом, однако потерпевшая уточнила, что ключ от двери она в последнее время не теряла и никому не давала.

Но сотрудники полиции узнали, что женщина накануне была на застолье в гостях, а у 36-летнего хозяина квартиры была сомнительная репутация: ранее его судили за кражу. Кроме того, недавно в суд было направлено уголовное дело по обвинению мужчины в хищении. Стражи порядка опросили мужчину и трёх гостей, выяснив картину случившегося. Оказалось, что когда во время застолья алкоголь и деньги закончились, хозяин жилища воспользовался тем, что его приятельница заснула. Злоумышленник взял у неё ключ, быстро сходил в соседний дом, открыл квартиру, обнаружил тайник с деньгами, а также взял несколько ценных предметов. Мужчина купли спиртное и вернулся домой, вернув ключ в карман пострадавшей.

При досмотре квартиры вора оперативники нашли и изъяли часть краденых денег, а также наручные часы и наушники. Злоумышленнику грозит до шести лет колонии.

Поделиться: