Новости

В Рязанском цирке начинается показ уникальной программы «Империя львиц»

8 марта в Рязанском цирке состоится премьера программы «Империя львиц». Накануне журналисты смогли побывать на репетиции артистов, узнать особенности номеров. Выяснилось, что многие из трюков, которые предстоит увидеть рязанцам, не повторяет никто в мире.

Воздушная гимнастка Екатерина Шустова работает без страховки на высоте 18 метров. Рязанцы увидят в её исполнении номер на полотне, которое является одновременно и одеждой артистки. Акробаты-вольтижёры, гастролирующие в Рязани, единственные в мире выполняют прыжок без страховки с 11 метров. Кроме того, на представлении можно будет увидеть упражнения высшей школы верховой езды.

Гостям обещают и необычного клоуна-эксцентрика. Анатолий Окулов все свои репризы основывает на взаимодействии с залом, поэтому многие зрители станут ещё и участниками представления. Он признался журналистам, что моментально сканирует зал и выбирает, с кем хотелось бы поработать. Это могут быть люди, которые активно жестикулируют, или зрители, пришедшие компаниями. А бывает и так, что коллеги-артисты за кулисами ставят клоуну-эксцентрику сложные задачи, указывая на заведомо непростых зрителей, которые явно не испытывают желания веселиться самим и радовать весь зал.

Всё второе отделение программы на арене будут господствовать львицы. Их друг и дрессировщик Виталий Смолянец сам во многом является уникумом. Этот артист не имеет ног. В феврале 2015 года он помогал пострадавшим в ДТП, убрал с дороги пассажира попавшей в аварию машины, но его самого сбила фура. Артист встал на протезы и уже в том же году вновь вышел на арену.

Львиц на арене цирка можно увидеть редко, так как они плохо поддаются дрессировке. Виталий Смолянец научился взаимодействовать с ними таким образом, что они понимают его по простому движению головы или даже взгляду. Сам укротитель говорит, что основа такого взаимодействия в любви и постоянном пребывании вместе.

Поделиться: