Новости

Стало известно состояние малыша, которого мать оставила в мусорном контейнере в Рязани

Сайт ТКР сообщает подробности о состоянии малыша, которого мать оставила в мусорном контейнере на улице Станкозаводской в Рязани. Напомним, новорождённого нашли в мусорном баке возле дома №21 корпус 1 утром 10 марта.

В настоящее время малыш находится в реанимации Областного клинического перинатального центра в тяжёлом состоянии. Медики отмечают, что мальчик пролежал больше двух часов в мусорном контейнере без одежды, при этом температура воздуха была чуть выше ноля градусов. Ребёнка с признаками обморожения доставили в перинатальный центр, на тот момент температура тела малыша составляла 24 градуса. За прошедший день врачам удалось нормализовать температуру тела. Медики отметили, что гипотермия была критической: в таком состоянии согревать новорождённого быстро было опасно для жизни, поскольку разрешённая и безопасная норма составляет полградуса за час. При поступлении малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Заведующий реанимационным отделением Максим Баскевич рассказал, что у мальчика отказали некоторые жизненно-важные органы и системы.
— Мы сейчас замещаем функцию и сердца, и лёгких, и почек, боремся с тем, что кровь плохо сворачивается. Сейчас очень комплексная работа, очень тяжёлая и состояние ребёнка остаётся нестабильным, — сообщил врач.

Об инциденте медики «скорой» проинформировали стражей порядка, а последние доложили сотрудникам СКР. Следователи выяснили, что преступление совершено 31-летней женщиной, зарегистрированной в Щёлково Московской области. Гражданка временно жила в Рязани с сожителем.
— Было установлено, что она вела достаточно маргинальный образ жизни, злоупотребляла спиртным совместно со своими знакомыми и утром 10 марта, опять же в ходе распития спиртного, у неё начались схватки и фактически в домашних условиях, в условиях квартиры она самостоятельно родила этого ребёнка, после чего поместила его в полиэтиленовый пакет и выбросила, — сообщил замруководителя Московского межрайонного отдела следственного комитета Александр Санфёров.

В настоящее время женщина задержана по статье 91 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорождённого», решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения. Уголовное дело лично контролирует Уполномоченный по делам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина. Велика вероятность того, что к своей биологической матери малыш уже не вернётся. У злоумышленницы уже есть двое детей, в возрасте трёх и четырёх лет, при этом, по словам очевидцев, воспитанием несовершеннолетних фактически занимался другой человек. Следователи будет настаивать на лишении женщины родительских прав. Также проверке подвергнутся социальные службы, которые должны контролировать благополучие детей.

Преступнице грозит от двух до четырёх лет тюрьмы.

Поделиться:
Рейтинг за сутки