Новости

Юный рязанский пианист Роман Соснин выступил на «Русских сезонах» в Германии

Фото: ИД «Пресса»
В рамках международного проекта «Русские сезоны» в Германии 6-7 марта прошли Дни российской духовной культуры, участие в которых принял юный пианист из Кораблинского района Рязанской области Роман Соснин. Как уточняется на сайте ИД «Пресса», талантливый музыкант выступил в Берлине и в Гамбурге на гала-концертах одарённых детей из России. Поездку организовали министерство культуры РФ, МИД России, Русская православная церковь.

Первый гала-концерт прошёл в Русском доме в Берлине, второй — в Гамбурге, в концертном зале имени Петра Чайковского. Роман исполнил на фортепиано произведения Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.

— Мы тронуты вниманием посла России в Германии, — рассказала мама юного пианиста Татьяна Соснина. — Он пообщался с каждым из ребят, поинтересовался их делами, поблагодарил за участие в концерте. Хорошо встретила публика: в Германии много русских — общаться легко. За пять дней мы успели посмотреть достопримечательности: увидели Бранденбургские ворота и Рейхстаг в Берлине, побродили по набережным Гамбурга. В Германии сейчас весна, тепло, цветут сакура и крокусы. Так что вернулись полные впечатлений.

Напомним, в 2013 году Роман Соснин принял участие в четвёртом открытом техническом конкурсе пианистов памяти Сергея Мартынова «Путь к совершенству», где его заметил профессор кафедры спецфортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист России Юрий Богданов. Профессор пригласил мальчика на пятый международный фестиваль фортепиано «Порос 2013» в Греции. Финансовую поддержку в организации поездки оказал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. Позже Роман брал гран-при Шестого Московского межрегионального открытого конкурса-фестиваля юных музыкантов им. Н.А. Алексеева, «серебро» Дельфийских игр. Он стал учеником музыкальной школы при Академии музыки имени Гнесиных, его преподавателем является Юрий Богданов.

Поделиться: