Новости

В Сапожке подросток угнал легковушку и застрял в кювете

В рабочем посёлке Сапожок подросток угнал легковушку и застрял в кювете. Об этом информирует портал областного УМВД. Утром автомашину ВАЗ-21043, принадлежащую 24-летнему местному жителю, случайно нашли возле дороги на выезде из райцентра. О находке сообщили владельцу транспортного средства, который известию удивился: накануне вечером он припарковал машину около дома.

На место выехали полицейские, которые выяснили, что водитель бросил автомобиль, поскольку сам вытащить машину из кювета не смог. По следам на снегу оперативники узнали, куда направился угонщик. Выяснилось, что местные жители видели молодого парня, причастного к угону: показания указывали на 16-летнего жителя Сапожка. Он имел сомнительную репутацию: ранее его привлекали к уголовной ответственности за кражу и неправомерное завладение транспортным средством.

Полицейские навестили дом злоумышленника, узнав, что с вечера в жилище он не приходил. Однако инспекторам по делам несовершеннолетних было хорошо известно, где может прятаться их подопечный и вскоре парня нашли и выяснили, что он причастен к угону авто. Накануне несовершеннолетний употребил алкоголь, случайно заприметил припаркованную автомашину и решил прокатиться. «Прогулка» закончилась в кювете.

В отношении угонщика решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: