Новости

Присяжные признали двух рязанцев виновными в убийстве в Шиловском районе

15 марта в Рязанском областном суде коллегия присяжных рассмотрела уголовное дело в отношении двух жителей Рязанской области. Один из них обвинялся в совершении двух разбойных нападений, в том числе одного сопряженного с убийством, сообщает сайт областной прокуратуры.

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемые во время совместного употребления алкоголя и наркотических средств в посёлке Лесной Шиловского района Рязанской области вступили в преступный сговор с целью убийства и последующего завладения транспортным средством знакомого жителя Рязани. Для этого один из обвиняемых, 39-летний житель Рязани, пригласил потерпевшего в посёлок Лесной. Здесь под вымышленным предлогом злоумышленник предложил проследовать на его автомобиле в один из населённых пунктов Шиловского района. В пути он напал на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов ножом в область грудной клетки и правой руки, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, вследствие которых потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления убийца и его сообщник перевезли труп лесной массив, а похищенный автомобиль поместили в гараж, где в дальнейшем разобрали на части и продали за 90 тысяч рублей.

Кроме этого, основной обвиняемый в июне 2017 года в ночное время с использованием пневматического пистолета совершил разбойное нападение на продовольственный магазин в Рязани, потребовав от женщины-продавца отдать ему выручку. Однако ввиду сопротивления, оказанного раненым им работником магазина, нападавший завладеть денежными средствами не смог, после чего скрылся с места преступления.

Предварительное следствие по делу проводилось следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав одного из подсудимых виновным и не заслуживающим снисхождения. В отношении его сообщника вынесен обвинительный вердикт с признанием его заслуживающим снисхождения. В настоящее время судом обсуждаются последствия вердикта, решается вопрос о назначении подсудимым справедливого наказания.  

Поделиться: