Новости

Николай Любимов велел разобраться в причинах массовых проверок ФНС

19 марта на заседании регионального правительства губернатор Рязанской области Николай Любимов велел своему зампреду Роману Петряеву провести рабочее совещание по вопросам взаимодействия инвестиционных компаний и налоговой службы. Об этом сообщает сайт правительства области. Любимов отметил, что крупные инвесторы озабочены большим количеством проверок со стороны налоговой службы. В частности, представители малого и среднего бизнеса столкнулись с трудностями при регистрации юридического лица.
— Прошу разобраться в ситуации, выяснить, с чем связаны подобные обращения ряда компаний, работающих в регионе, — заявил губернатор.

Глава региона заявил, что к 2020 году число субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе надо увеличить до 44 846 единиц.
— Органам исполнительной власти и налоговой службе надо работать в одной плоскости, на реализацию поставленных президентом задач. Важнейшей из них остается пресечение любых попыток давления на бизнес, снижение числа необоснованных проверок, защита предпринимательских свобод, — подчеркнул Николай Любимов. — Надо действовать так, чтобы это никого не пугало, и у субъектов предпринимательства не было причин уходить в тень, платить «серые» зарплаты. Недопониманий у бизнеса с налоговыми органами быть не должно, они приводят только к ухудшению инвестиционного климата, чего допускать нельзя.

Поделиться: