Новости

Губернатор Николай Любимов открыл чемпионат МВД России по дзюдо

В рязанской Академии единоборств 20 марта взял старт чемпионат МВД России по дзюдо. Дзюдо — прикладной вид спорта для правоохранителей, поэтому привлекает к себе значительное внимание и властей, и россиян. Перед зданием Академии единоборств была развёрнута выставка отечественных ретроавтомобилей и автомобильной техники, которая в наше время используется в системе МВД, а в фойе — выставка огнестрельного оружия.

В борьбе за награды чемпионата принимает участие более 400 спортсменов из 51 территориального органа МВД РФ регионального уровня и 15 образовательных организаций системы МВД России. Среди участников чемпионата — два заслуженных мастера спорта, 25 мастеров спорта России международного класса, 138 мастеров спорта России. На церемонии открытия к спортсменам, судьям, зрителям обратился губернатор Рязанской области Николай Любимов.
— Сегодня на татами Академии вышли сильнейшие спортсмены МВД России. Мы постарались создать комфортные условия для участников чемпионата. Надеемся, он пройдёт успешно, в первую очередь для команды Рязанского УМВД. Дзюдо в нашем регионе пользуется особой популярностью. У нас хорошая школа, опытные тренеры и спортсмены, которые сегодня входят в состав сборной России — Михаил Пуляев и Андрей Волков. Они также будут отстаивать честь региона на этом чемпионате. Дзюдо — это не просто вид борьбы. Это целая система физического нравственного воспитания человека, — сказал Любимов.

На церемонии открытия с показательными номерами выступили танцевальные коллективы города.

Поделиться: