Новости

Укравшего копилку рязанца вычислили по редкой монете

Укравшего копилку рязанца вычислили по редкой монете. Об этом сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 25-летняя жительница рабочего посёлка Сараи, увидевшая, что с полки её шкафа в квартире исчезла копилка в виде фигуры быка.

Оперативники осмотрели жилище пострадавшей, но не обнаружили следов взлома. Женщина предположила, что в копилке находилось порядка 1500 рублей монетами разных номиналов, среди которых была и редкая иностранная монета. Подобные монеты были выпущены ограниченной серией и в настоящее время используются в качестве сувенира. Помимо этого, сотрудники полиции установили, что ночью, когда копилка пропала, хозяйка ненадолго выходила из своей квартиры на улицу: у соседей на первом этаже было застолье, шум мешал заснуть и женщина решила немного освежиться. Пострадавшая сообщила, что, возможно, выходя на улицу, не заперла за собой дверь.

Полицейские предположили, что в это время вор мог проникнуть в жилище и украсть копилку. Проще всего это было сделать участнику соседского застолья. Личности всех присутствующих на той «вечеринке» установили, но выяснить, кто из них причастен к краже, оказалось сложнее — свидетелей хищения не оказалось. Раскрыть преступление помогла редкая монетка, исчезнувшая со всем содержимым копилки: 26-летний житель Сараев попытался в банке обменять такую монету на рубли, чем привлёк к себе внимание. Стражи порядка проверили эту информацию и выяснили, что сараевец причастен к хищению. Его задержали.

Оказалось, что мужчина случайно услышал, как хозяйка квартиры на втором этажом вышла из дома, не закрыв дверь на замок, и решил заглянуть в её жильё. Там он увидел копилку и забрал её с собой. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: