Новости

БК «Рязань» дома проиграл второй матч тобольскому «Нефтехимику»

20 марта в Рязани в спортивном зале Дворца детского творчества БК «Рязань» провёл второй домашний матч чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги (Дивизион 2) с БК «Нефтехимик» (Тобольск).

Течение второго матча существенно отличалось от первого: гости сразу же вышли вперёд и лидерства не упустили до финальной сирены. «Зубры», как и накануне, сделали ставку на дальние броски. Однако дальнобойщики хозяев были явно не в ударе: цели достигло 20,6% бросков из-за дуги в то время как у «нефтехимики» бросали точнее — 36,8% попыток. К тому же хозяева проиграли борьбу на щитах (31 подбор против 44) и довольно пассивно играли в защите. Во втором матче на площадку выходило девять «зубров», среди которых пороху понюхал «молодняк» БК «Рязань». Но игроки со скамейки не смогли противостоять «Нефтехимику», набрав всего 11 очков, в то время как игроки стартовой пятёрки «Рязани» — 63. В итоге БК «Рязань» проиграл и второй матч тобольскому «Нефтехимику» со счётом 74:86 (14:24, 18:19, 25:21, 17:22).

«Зубры» провели встречу в таком составе: Трубин (24 очка + 12 подборов), Панов (10 очков), Пасечник (20), Абраменков (4), Сахаров (5) — стартовая пятёрка, Мамонов, Куликов (7), Князев (2), Ефремочкин (2).

Поделиться: