Новости

Рыбновцу грозит уголовное преследование за нападение на судебного пристава

Рыбновцу грозит уголовное преследование за нападение на судебного пристава. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП. Так, в Рыбновский отдел судебных приставов прибыл мужчина, чтобы оформить документы за неуплату алиментов. В кабинете должник вёл себя вызывающе: возмущался, повышал голос, выражал своё недовольство. Затем мужчина направился к выходу, сказав, что хочет подышать свежим воздухом. Судебные приставы проводили его, поскольку оформление документов было не окончено.

На улице рыбновец сказал приставам, что устал и хочет отправиться домой. Ему напомнили, что знакомство с документами не завершено, и мужчине надо вернуться в отдел. Тогда должник ударил одного из приставов кулаком в лицу. Мужчину обезвредили загибом руки за спину и надели на него наручники. Об инциденте сообщили в полицию.

Стражи порядка доставили буяна к мировому судье, который назначил дебоширу наказание в виде десяти суток административного ареста. По факту нападения на судебного пристава осуществляется проверка. Также решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Поделиться: