Новости

Миссионеры в Рязани нарушили законодательство

Мировой судья, а затем и Советский районный суд Рязани приняли решение о привлечении двух последователей религиозной группы Евангельских христиан-баптистов к административной ответственности по части 4 статьи 5.26 КоАП (Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) с назначением штрафа в пять тысяч рублей.

Граждане раздавали печатную продукцию определённого содержания. Законом однако предусмотрено, что те, кто осуществляет миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания этой группы. Есть требования и к оформлению такого решения.

Граждане пытались указать, что их действия были связаны с распространением их личных религиозных убеждений. Но суд пришёл к обратным выводам, так как деятельность была направлена на распространение информации о вероучении среди лиц, не являющихся участниками группы Евангельских христиан-баптистов, а также на привлечение посторонних граждан к участию в данной религиозной группе. Это следует не только из письменных объяснений свидетелей, но и из содержания штампов-приглашений на богослужения с указанием адресов и времени их проведения в Рязани, оттиски которых имеются на распространявшейся ими печатной продукции.

Поделиться: