Новости

За минувший год рязанцы оформили почти два миллиона страховок

В 2018 году в Рязанском регионе было заключено 1,9 миллиона договоров страхования, что на 3,9% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщает Отделение Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. При этом максимальный показатель отмечен в страховании предпринимательских рисков (+100%), страховании жизни (+54%), а также в обязательном страховании автогражданской ответственности (+24,9%).

— На такой сегмент, как страхование жизни, оказывало влияние увеличение кредитования: в 2018 году рязанцы активно оформляли ипотеку, а при оформлении страхового полиса процентные ставки, как правило, ниже, — объясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Также можно говорить о популяризации банками инвестиционных программ страхования.

Общий объём страховых премий, собранных страховщиками в Рязанской области в прошлом году, составил 5,678 миллиарда рублей, что на 6,47% меньше, чем годом ранее. При этом наиболее значительное снижение отмечено в добровольном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (-35,6%), а взносы по ОСАГО, напротив, увеличились на 20,2%.

Совокупные страховые выплаты выросли на 7,81% и составили 1,72 миллиарда рублей. Значительный рост отмечен в сфере страхования жизни (+25,3%) и личного страхования (+18%).

Поделиться: