Новости

Николай Любимов велел подлечить рязанских призывников

25 марта в Рязани состоялись инструкторско-методические сборы с должностными лицами, обеспечивающими проведение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. Об этом сообщает сайт областного правительства. В рамках мероприятия губернатор Николай Любимов заявил, что задачи, возложенные на региональную и муниципальные комиссии, на военные комиссариаты в минувшем году были реализованы полностью.
— Рязанская область демонстрирует достаточно высокие результаты по итогам призывов. Предыдущая кампания прошла организованно, без срывов и серьёзных замечаний. К сожалению, пока, как и во многих других регионах, не обходится без уклонистов. Такие призывники есть, и радует, что их количество сокращается, — сообщил глава региона.

Любимов отметил, что на военную службу надо отправить около 1200 человек. Губернатор подчеркнул, что призывники должны отвечать всем требованиям, в том числе иметь необходимый уровень образования, военно-учётные специальности, удовлетворительное состояние здоровья.
— Для того, чтобы обеспечить хорошие результаты, нужна слаженная, профессиональная, ответственная работа всех, кто в ней участвует: каждого специалиста и должностного лица в региональных органах власти, администрациях районов, министерстве здравоохранения, местных военкоматах, — сказал Николай Любимов. — Надеюсь, что в этом году установленные для нашей области нормативы будут качественно выполнены. И все мероприятия пройдут в тесном межведомственном взаимодействии.

В ходе сборов губернатор поставил ряд задач. В частности, главам администраций районов он велел обеспечить всю необходимую поддержку для работы призывных комиссий в соответствии с требованиями законодательства.
— В работе с молодёжью нужно уделить повышенное внимание проведению мероприятий военно-патриотической направленности. Подобные акции являются хорошим стимулом и формируют у молодых людей призывного возраста правильные представления о службе в Вооружённых Силах, — заявил Николай Любимов.

Перед региональным минздравом губернатор поставил задачу качественно организовать и провести медобследование призывников и, если требуется, их лечение в профильных организациях. Помимо этого, Николай Любимов попросил областное УМВД принять все меры к розыску «уклонистов».
— Всем должностным лицам необходимо принять исчерпывающие меры, которые позволят обеспечить безусловное соблюдение законности и выполнение установленного для Рязанской области задания по призыву, — подытожил глава региона.

Поделиться: