Новости

В Рязани поймали трёх лжегазовщиков, подозреваемых в квартирных кражах

В Рязани поймали трёх лжегазовщиков, подозреваемых в квартирных кражах, сообщает сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 70-летний рязанец, рассказавший, что из его квартиры исчезли 16 тысяч рублей, находившиеся в сумке на тумбочке у входа в жилище.

Сотрудники полиции выехали на «адрес» и установили, что деньги пропали после визита трёх молодых парней, представившихся работниками газовой службы. Пожилой мужчина впустил их на кухню, и, пока двое злоумышленников изображали осмотр газовой плиты, у третьего была возможность незаметно поискать наличные. Оперативники нашли камеры видеонаблюдения на улице возле дома пострадавшего, зафиксировавшие, как трое мужчин скрываются с места преступления.

Помимо этого, накануне в полицию обращались двое рязанцев, из квартир которых таким же методом были украдены деньги. Так, из жилища 70-летнего мужчины лжегазовщики стащили 12 тысяч рублей, а из квартиры 58-летнего рязанца — 25 тысяч рублей и банковские карты. По описанию внешности злоумышленников стало ясно, что к кражам причастны одни и те же люди.

Полицейские нашли несколько рязанских магазинов, где расплачивались крадеными картами, причём в некоторых оплата производилась не раз. Предположив, что воры проживают рядом с этими торговыми точками, стражи порядка организовали засады. Вскоре полицейские заприметили на выходе из магазина мужчину, схожего по описанию внешности с одним из преступников. Его остановили и выяснили причастность парня к хищению. Позже задержали остальных воров. К серии краж оказались причастны трое жителей соседних областей в возрасте 20, 24 и 32 лет, при этом старший из задержанных ранее был объявлен в федеральный розыск за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Подозреваемых арестовали, им грозит до шести лет колонии.


Поделиться: