Новости

Активисты ОНФ просят взять под контроль проблему водоснабжения в Касимове

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта 25 марта провели заседание круглого стола, на котором обсудили ситуацию с водоснабжением в Касимове, где из-за миллионных долгов местный «Водоканал» могут отключить от электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения. Общественники обратились в областное министерство ТЭК и ЖКХ, попросив взять данную ситуацию под контроль и решить её в пользу горожан.

В обсуждении проблемы поучаствовали представители прокуратуры Рязанской области, администрации Касимова и коммунальных служб. Представитель МУП «Водоканал» Касимова отметил, что в настоящее время ситуация с городским водоснабжением стала критической, поскольку сумма неоплаченных счетов достигла пяти миллионов рублей. По мнению конкурсного управляющего предприятием, долг образовался из-за того, что коммунальные предприятия не оплачивают реальный потребляемый объём воды, совершая махинации с приборами учёта. Долги скопились за последние три месяца. Из-за нехватки денежных средств у предприятия образовались долги за электричество и реальная угроза отключения электроэнергии. В этой ситуации пострадают жители райцентра, ведь подача воды будет вестись с перебоями. Ситуацию осложняет и то, что МУП «Водоканал» находится в процессе банкротства.

Представители касимовской администрации не согласились с конкурсным управляющим, подчеркнув, что ситуация обострилась лишь из-за того, что МУП «Водоканал» отказывается заключать договоры с коммунальными предприятиями из-за расхождений, связанных с установкой приборов учёта. И.о. главы администрации Касимова предложил заключить договор и начать платежи в прежнем режиме, а проблемы с учётом водопотребления решать уже в суде.

На круглом столе представители «Водоканала» и касимовской администрации наметили очередную встречу на 27 марта, на которой будут рассмотрены вопросы подписания договоров между водоснабжающими органами и другими коммунальными предприятиями города.

— Важно не довести ситуацию до отключения электроэнергии, что приведет к проблемам с подачей воды. От этого, в первую очередь, пострадают простые жители Касимова. Этого допускать нельзя — администрации и хозяйствующим субъектам важно в ближайшее время найти компромисс и подписать договоры. Мы просим министерство ТЭК и ЖКХ взять данную ситуацию под особый контроль и решить её в пользу людей, — подытожил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Кривов.

Поделиться: