Новости

Под Рязанью ликвидировали нарколабораторию, производящую амфетамин и мефедрон

Под Рязанью ликвидировали подпольную нарколабораторию, производящую различные виды синтетических наркотиков. Об этом докладывает портал областного Управления МВД. Выяснилось, что в конце минувшего года злоумышленники выкупили часть бывшего судоремонтного завода, находящегося на полуострове в акватории реки Оки, при этом въезд на его территорию мог быть осуществлён лишь по одной труднопроходимой дороге. В заброшенных помещениях преступники установили современное химическое оборудование для производства «синтетики».

По предварительным данным, лаборатория еженедельно вырабатывала от 10 до 20 килограммов амфетамина и мефедрона, а доход организаторов составлял не менее трёх миллионов рублей в неделю. Наркотики распространялись крупными партиями через интернет с помощью тайников-закладок на территории различных регионов России.

Во время спецоперации силовики задержали трёх жителей Москвы. В лаборатории найдено и изъято более 30 килограммов готовых к реализации наркотиков, а также оборудование для их изготовления, 65 килограммов наркосодержащей жидкости, прекурсоры и химические реактивы. Злоумышленники заключены под стражу.


Поделиться: