Новости

На Оке в черте Рязани отмечается редкий ледоход

На сайте ГУ МЧС России по Рязанской области опубликована информация об уровне воды в реках региона на 11.00 26 марта. По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки в черте Рязани в Оке уровень воды понизился на 10 сантиметров и составляет 120 сантиметров ниже нулевой отметки гидрологического поста, редкий ледоход.

В районе других населённых пунктов уровень воды в Оке изменился следующим образом: в районе населённого пункта Половское Спасского района понизился на 14 сантиметров и достиг отметки 214 сантиметров, на реке редкий ледоход; в районе села Старая Рязань повысился на 10 сантиметров и составил 77 сантиметров, лёд подняло; в районе Елатьмы повысился на 7 сантиметров и составил 5 сантиметров, на реке промоины и закраины; в районе Касимова повысился на 7 сантиметров и составил 48 сантиметра, на реке закраины.

На реке Мокша в черте Кадома уровень воды повысился на 6 сантиметров и составляет 218 сантиметров, на реке закраины, лёд потемнел.

В реке Проня в черте населённого пункта Быково уровень воды понизился на 24 сантиметра и составляет 166 сантиметров, на реке чисто.

В районе села Милюшево уровень воды в реке Гусь повысился на 2 сантиметра, уровень воды составил 48 сантиметров, на реке чисто.

В районе села Троица уровень воды в реке Ранова повысился на 5 сантиметров и составляет 318 сантиметр, на реке промоины.

Возле Скопина уровень воды в реке Верда понизился на 2 сантиметра, общий уровень составил 139 сантиметров, на реке чисто.

Напомним, временно прекращено движение по двум наплавным мостам через Оку у сёл Фатьяновка и Троица Спасского района, а также по наплавному мосту через Цну у села Ялтуново Шацкого района. Дорожное сообщение с населёнными пунктами не нарушено, имеется объездная дорога. В Скопинском районе в результате подъёма воды в реке Ранова произошло подтопление низководного моста вблизи населённого пункта Шелемишево.

Поделиться: