Новости

В Рязанской НПК используют резервуары с автоматизированным управлением

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») ввела в эксплуатацию два новых резервуара, оснащённых системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов. Совокупная ёмкость резервуаров составляет 20 тысяч тонн. Резервуары имеют теплоизоляцию с системой теплоснабжения для сохранения неизменной температуры нефтепродуктов. Резервуары соответствуют всем современным требованиям в области промышленной и экологической безопасности. Они оснащены противопожарной системой, системой блокировки и аварийной защиты.

Благодаря введению в эксплуатацию новых резервуаров предприятие увеличило объём товарно-сырьевого парка, что позволило повысить резервы нефтезавода на случай перерывов в поставках сырья.

Рязанская НПК поэтапно реализует масштабную инвестпрограмму Роснефти по модернизации производства. В текущем году на предприятии была завершена установка каталитического риформинга с заменой реакторов на блоке риформинга.

Рязанский нефтезавод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

Поделиться: