Новости

Свалка возле Лакаша Спасского района вновь привлекла внимание общественности

Рязанские активисты ОНФ вновь попросили власти ликвидировать стихийную свалку возле посёлка Лакаш Спасского района, сообщила пресс-служба движения. Проблема здесь возникает ежегодно. В 2017 и 2018 годах общественники уже направляли обращения в профильные ведомства и местную администрацию, после чего власти сообщали о ликвидации свалок.

По словам местной жительницы Елены Горшковой, в этом году «после зимы возле дороги успела образоваться гора мусора, и она растёт буквально на глазах». Активисты ОНФ направили запросы в администрацию Спасского района, министерство природопользования, прокуратуру Рязанской области и природоохранную прокуратуру с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки и организовать вывоз отходов.

- Мы настаиваем на комплексном решении данной проблемы. Уборка отдельных точек способна разрешить ситуацию с несанкционированными свалками лишь на время. Только введение регулярного вывоза ТКО может помочь в этой ситуации. Мы будем добиваться, чтобы после начала работы регионального оператора в Рязанской области проблем со стихийными свалками в регионе стало меньше, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков. 

Поделиться: