Новости

Рязаньстат представил близкий к реальности уровень жизни в регионе

Рязаньстат опубликовал данные выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в регионе. В выборке за 2018 год представлено 505 домохозяйств, из них 65% городских и 35% сельских. На семьи с детьми до 16 лет пришлось 17%.

Среднедушевые располагаемые ресурсы по этому обследованию составили 15616 рублей в месяц (в городах - 15532 рубля, в сельской местности - 5833 рубля). Напомним, что основные статистические данные предполагают среднедушевой доход населения Рязанской области в прошлом году в размере 25,5 тысячи рублей.

Потребительские расходы домашних хозяйств составили 10952 рубля в среднем за месяц на члена домашнего хозяйства, что на 12% ниже, чем в 2017 году.

В структуре потребительских расходов по сравнению с прошлым годом происходило снижение долей на покупку продуктов для домашнего питания, строительные материалы, мебель, предметы для ухода за домом, транспортные средства, тогда как доли расходов на покупку предметов домашнего обихода, бытовой техники, санаторно-оздоровительные услуги несколько увеличились. 

Поделиться: