Новости

Рязанский самбист завоевал золото юниорского первенства Европы на Кипре

Андрей Харитонов
12 апреля на Кипре в городе Лимассол стартовали соревнования первенства Европы по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Турнир собрал на коврах Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia более 260 юных спортсменов из 21 страны Старого Света: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Израиля, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Македонии, Нидерландов, Польши, Румынии, России, Украины, Франции, Эстонии.

В составе юниорской сборной России на первенстве Европы выступил рязанец, мастер спорта по самбо Андрей Харитонов. Этого права он добился, завоевав серебро первенства России 2019 10 февраля в Перми.

Состязания первенства Европы на Кипре в весовой категории до 82 килограммов, в которой боролся Андрей, прошли в первый день европейского первенства 12 апреля. Рязанец завоевал золотую награду, выиграв в финале у представителя Украины Станислава Серхичука. За три дня до этого, 9 апреля, Андрей отметил своё 20-летие. Золото европейского первенства стало хорошим подарком для спортсмена, который он сам себе преподнёс. Успех рязанского самбиста в полной мере разделяют и его первый тренер Сергей Долгополов (СШОР «Юпитер», клуб «Буревестник»), и его нынешний наставник — заслуженный тренер России Константин Фофанов (СШОР «Родной край — спорт»).

Поделиться: