Новости

В Рязоблдуме увеличилось количество наиболее обеспеченных депутатов

На сайте Рязанской областной Думы опубликованы доходы депутатов за 2018 год.

Лидером по полученному за 2018 год доходу, как и в прежние годы, остаётся Станислав Подоль. Он заработал чуть более 107 миллионов рублей. В этом году в список наиболее обеспеченных вошёл Игорь Трубицын с доходом 15,3 миллиона рублей. В число депутатов с заработком более 10 миллионов рублей снова вошли Георгий Свид — 52,9 миллиона рублей, Владислав Сафронов — 14,7 миллиона. Сергей Пупков — 13,3 миллиона, Евгений Баранкин — 10,7 миллиона.

Немного не хватило до 10 миллионов у Михаила Агапкина (ему в 2018 году удалось заработать 8,9 миллиона рублей), и Елене Филатовой (8 миллионов рублей).

Самый низкий доход за 2018 год продемонстрировали депутаты Екатерина Ромадина (получила мандат в ноябре 2018 года) — 315 тысяч рублей и Галина Гнускина — 372,7 тысячи рублей. Недалеко от них ушёл Александр Глазунов с доходом за 2018 год в сумме 497,5 тысячи рублей.

У председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина задекларирован доход в 2,7 миллиона рублей. В собственности у него по-прежнему семь земельных участков, квартира и нежилое помещение.

На лидера равняются большинство народных избранников — доход в размере до 3 миллионов рублей задекларировали Пётр Алабин, Виктор Дрейлих, Николай Игнатов, Михаил Кривцов, Виктор Малюгин, Игорь Мурог, Татьяна Панфилова, Алексей Просянников, Светлана Серёжина, Александр Шевырёв, Юрий Шиков. Их коллеги Виктор Крючков и Алексадр Жукаев заработали чуть больше.

Как и ранее, у нескольких депутатов значится недвижимость в других странах. Александр Жукаев на двоих с супругой имеют дом, двор и хозяйственные постройки в Венгрии. Александр Шевырёв и его супруга обладают долями в 25% в общей собственности на апартаменты и гараж в Болгарии.

Поделиться: