Новости

Юные рязанские актёры представили пьесу «Дорогая Елена Сергеевна»

В Рязанской школе кино и телевидения «Kinolab» 13 апреля состоялась премьера спектакля «Дорогая Елена Сергеевна» по мотивам пьесы Людмилы Разумовской. Режиссёром-постановщиком спектакля выступила Заслуженная артистка России и преподаватель актёрского мастерства в «Kinolab» Татьяна Петрова. Она призналась, что найти пьесу для молодых людей очень сложно, особенно для школьников, а персонажи Разумовской, как раз-таки, десятиклассники.

— У нас в театре Драмы говорят: «молодой артист растёт на хорошей драматургии», — отметила Татьяна Петрова. — Я считаю, ребята справились. Ведь когда я брала эту пьесу, кто-то был и в 10-м классе, кто-то в 9-м, другие в 6-м и в 7-м. Но они работали хорошо. Я верю вместе с ними, я в их проблемах, мне очень нравится, чего мы добились. Результат отличный.


Молодые актёры поделились своими впечатлениями от подготовки к премьере
— Самым сложным стало вхождение в роль, потому что персонаж, которого я играла — полная противоположность меня. Я хочу дальше развиваться в сфере актёрского мастерства, и я чувствую, что это моё, — рассказала исполнительница роли Влады.

Роль Елены Сергеевны досталась самой старшей участнице труппы десятикласснице Ярославе Махиной.
— Вначале было сложно понять характер персонажа, но потом у меня в жизни произошли некоторые события, которые помогли мне лучше понять характер, и почему мой персонаж так поступает, — рассказала актриса.

Актёр Виктор Корнеев признался, что его персонаж Павел очень понравился ему «своей артистичностью, вспыльчивостью и непредсказуемостью, ну ещё и умными репликами». Но заверил, что себя со своим персонажем не ассоциирует.
— Паша измучен своим притворством, ведь всё, что он делает, — иллюзия. Он постоянно живёт, как хотят его родные, в этом его несчастье. Я наделил его гордой походкой, подходящей интонацией и отношением к другим действующим лицам. Но самым сложным, что долго меня мучило, и над чем я упорно работал, стал момент, когда Паша замахивается на Елену Сергеевну. Я очень мирный человек, и поэтому, данный жест, который не свойственен мне, получался смешно и нелепо. В итоге его видоизменили, сделав более драматично и правдоподобно, — поделился Виктор Корнеев.

«Дорогая Елена Сергеевна» — пьеса о том, как ученики выпускного 10 «б» класса пришли поздравить свою учительницу с днём рождения. Но, как выясняется, они решили это сделать вовсе не по доброте душевной, не потому, что они знают, как дорогой Елене Сергеевне одиноко, не потому, что её мать тяжело больна и лежит в больнице, и не потому, что в этом году они с ней расстаются, уходя во взрослую жизнь. Они пришли с букетом и подарком потому, что знают: у Елены Сергеевны находится ключ от сейфа, где лежат экзаменационные работы.

Поделиться: